社会服务

发布时间 : 2020-05-13 点击量:

2020年5月12日,农工党省委、农工党沈阳药科大学支部联合举办“康博士服务基地”咨询服务座谈会。政协辽宁省第十二届委员会副秘书长、农工党辽宁省委会副主委朱航,农工党鞍山市委会副主委张丽梅,政协辽宁省第十二届委员会委员、农工党辽宁省委会科教工作委员会副主任、农工党沈阳药科大学支部主委、沈阳药科大学期刊编辑部主任赵春杰,辽宁省第十三届人民代表大会代表、农工党辽宁省委会科技与教育工作委员会副主任、农工党本溪高新区支部主委、国家中成药工程技术研究中心副主任韩凌,沈阳药科大学继续教育学院院长蒋振喜,本溪市妇女联合会第十四届执行委员会委员、农工党本溪高新区支部副主委、农工党沈阳药科大学支部委员、沈阳药科大学生化教研室主任王淼,农工党沈阳药科大学支部党员、中药学院副教授刘玉章,中共台安县委常委、统战部部长牛宝权,组织部副部长姜鹏,统战部副部长杨威,卫健局副局长、农工党台安支部主委赵启如,卫健中心副主任、农工党台安支部副主委周媛,人大科教文卫委副主任、农工党台安支部副主委丁英,辽宁康博士制药有限公司董事长张品、总经理万韬、支书吴艳典参加座谈会。座谈会由赵春杰主持。

张品董事长首先致欢迎辞,感谢农工党省委、药大支部一直以来的帮助,介绍了企业的基本情况、疫情防控和复工复产工作以及2020年发展目标。他特别强调公司在赵春杰老师的帮助下,搭建了与沈阳药科大学联合办学平台,在2017年举办了康博士本科函授班,有24名骨干员工通过考试被录取学习。把本科教育办在了企业,为企业发展夯实了后续人才支撑。市委书记韩玉起来公司调研,高度评价“企业办大学”的人才培养方式,提出在鞍山市进行经验推广。公司始终秉承“全心致力大众健康,创造中国知名品牌”的企业宗旨,强势打造企业核心竞争力,生产、销售不断攀升,税收、利润屡创历史新高,彰显了一个良心药企造福一方百姓的责任与担当。

万韬总经理介绍了企业的经营状况。他指出,繁忙的生产经营中与沈阳药科大学合作,药大的各位老师利用周末时间来公司授课,教师进企业,企业变课堂,开创了不误工、不误学的校企联合办学的双赢模式。

赵春杰代表农工党沈阳药科大学支部以“校企合作,共谋发展,互惠双赢”为题介绍了社会服务基地揭牌以来的工作。康博士制药有限公司从建厂初期,一直与沈阳药科大学开展产学研合作,开发上市了6个国家新药产品。康博士制药有限公司也一直支持和赞助农工党沈阳药科大学支部活动。2013年10月9日,双方签订了社会服务基地协议。农工党沈阳药科大学支部党员发挥各自技术优势,积极承担康博士制药企业委托的技术开发项目,优先为企业提供有关专业的信息。通过社会服务基地形式,充分发挥技术咨询优势,开展技术协作,逐步探索产、学、研及农工党社会服务合作模式。2015年11月11日,支部联合辽宁医药职业学院支部对企业开展技术咨询服务,赵春杰教授就企业关注的新药注册办法改革与化药一致性评价作了讲解;农工党沈阳药科大学支部党员、药物分析实验中心副主任于治国教授,就2015年新版《中华人民共和国药典》进行了解读;张军教授针对设备、公共系统如何风险评估、变更和偏差进行了阐述。本次座谈会又启动了“辽宁康博士制药有限公司与农工党药大支部联合举办沈阳药科大学成人教育专科班和本科班”基地服务项目。服务基地的建立进一步促进校企合作,加强联系,全面提高支部党员参政议政和社会服务工作能力,为企业有效地进行技术咨询、产品转让、新药开发及解决技术难题,标志着农工党沈阳药科大学支部社会服务活动平台化、固定化。

牛宝权部长风趣地介绍了台安的古今历史、自然状况、风土人情、发展战略,肯定了农工党台安支部的工作成绩,并承诺会一如既往地支持农工党的工作。

朱航在讲话中赞同牛宝权部长把台安作为“沈阳郊县”这一战略布局,对于台安发展的定位和格局非常有意义。他表示农工党省委会全力支持台安县支部发展地方经济,他也充分肯定了农工党药大支部的成绩,指出建立服务基地是民主党派基层组织开展社会服务非常有效的模式。他还对在座的支部党员提出了殷切希望。

会后,农工党沈阳药科大学支部针对药大函授班作了专项咨询服务。蒋振喜院长提出了函授答辩的相关要求,赵春杰、王淼、刘玉章对答辩中应该注意的专业问题进行了说明,并开展第二期“辽宁康博士制药有限公司与农工党药大支部联合举办沈阳药科大学成人教育专科班和本科班”招生宣传,借助沈阳药科大学师资管理优势,为企业培养留得住、用得上、发展好的专门人才。这也是“服务基地”的又一次深刻践行。