农工党沈阳药科大学支部党员积极履职,建言献策
发布时间 : 2021-05-28 点击量:

支部党员积极参加由学校主办的“药品监管科学高端论坛暨沈阳药科大学药品监管科学研究院成立大会”,支部委员、教育部“长江学者”特聘教授何仲贵,第九届副主委、监管科学研究院常务副院长杨悦分别围绕药品监管科学等相关主题作了报告。

支部主委赵春杰出席政协辽宁省第十二届委员会会议,第九届支部副主委杨悦出席沈阳市第十六届人民代表大会会议,党员贾景明出席政协沈阳市十五届委员会会议,支部委员王淼出席本溪市妇女第十四次代表大会。大家认真履职,积极建言献策。

杨悦撰写的《加快(疫苗管理法)制定,完善疫苗异常反应补偿机制》被农工党省委、省政协采用;撰写的《加快应急药物,推动全球疫情联合科研攻关》的建议被中央统战部《零讯》专刊第111期采用,撰写的《关于新型冠状病毒肺炎的后续防控建议》《关于修改<传染病防治法>,加强新型冠状病毒肺炎疫情防控的建议》被全国政协和农工党中央采用,《关于新型冠状病毒肺炎的后续防控建议》和《关于摸清疫情防护物资供应储备情况做好疫情长期防控准备的建议》被辽宁省委统战部采用。

支部主委赵春杰共撰写提案21项,每一项提案都得到落实,如《关于加快建设沈阳同城地铁链接线,助推大沈阳腾飞的建议》上了今日头条,发改委已列入规划。撰写的《加快大沈阳基础设施规划建设,促进沈抚沈本同城快速实施》调研报告,入选《关于加强我市城市基础设施安全运行专题调研材料汇编》,撰写庆祝农工党成立90周年征文《创新农工党基层组织建设,提高社会服务能力》被农工党沈阳市委网站采用。