我校欧美同学会(留学人员联谊会)会员参加沈阳市归国留学人员和侨界代表人士培训班
发布时间 : 2024-06-28 点击量:

6月22日-6月27日,沈阳市归国留学人员和侨界代表人士培训班于浙江大学西溪校区成功举办。此次研讨班主要面向留学归国人员及华侨归侨。我校欧美同学会(留学人员联谊会)会员医疗器械学院支壮志、制药工程学院闻家辰参加了此次学习。

学员通过走进嘉兴南湖革命纪念馆,重温建党历史,追溯红色根脉,感悟红船精神;走进阿里巴巴云谷园区,体验人工智能、大数据、云计算技术在促进技术升级、培育新质生产力中的运用和实践。此次培训班设计了课堂讲座、现场教学、分组研讨等生动教学形式,取得了良好的学习成效。

红船精神中蕴含的开天辟地、敢为人先的首创精神,不断激励学校教师在教育教学和学术研究中勇于突破创新,敢于探索未知领域。红船精神强调的道德力量,更是新时代高校教师加强自身师德修养的行动指南。新时代高校教师应秉承红船精神中蕴含的价值导向和行为准则,在教书育人、科学研究及社会服务中,传承红色基因,弘扬革命精神,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人贡献应有的力量。