沈阳药科大学党委组织民主党派教师开展师德师风专题培训会
发布时间 : 2024-06-29 点击量:

在全校正在认真开展党纪学习教育之际,学校党委秉持党内党外一盘棋的系统理念,统筹推进民主党派成员的纪律教育,党委统战部全力做好服务支持,各民主党派基层组织积极响应,主动融入,扎实推进,为更好完成学校第四次党代会目标任务,凝聚统战智慧与力量,为助推辽宁全面振兴新突破攻坚之年攻坚之战提供强有力的纪律保障。

6月28日,师德师风专题培训会在校本部图书馆二楼会议室举行,民盟沈阳药科大学委员会、民进沈阳药科大学支部、九三学社沈阳药科大学支社成员参加。

会上,学校党委党校教务长刘向红教授作题为《遵守章纪努力践行高校教师职业道德规范》的辅导报告,会议由民进沈阳药科大学支部主委李飞主持。

刘向红主要从新时代师德师风建设的极端重要性、新时代加强师德师风建设与化解风险的关系、如何做一名好老师三个方面内容讲解了新时代高校教师如何加强师德师风建设,主动融入全员全程全方位的“三全”育人新格局,做“四有”好老师。她特别强调,作为新时代教师要有站稳守牢高校意识形态的前沿阵地的责任意识,始终牢记“为党育人、为国育才"的初心使命,笃定践行习近平总书记提出的新时代教师师德师风十大准则,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力做"经师"和"人师"的统一者,为培养担当民族复兴大任时代新人贡献应有的力量。整个报告主题鲜明、重点突出、事例丰富,对全面提升党外教师职业道德修养有着重要的指导意义。

最后,民盟沈阳药科大学委员会主委左代英教授作总结。她表示,通过刘向红教授的报告,大家深刻认识课程思政的重要性,更好掌握如何在教学工作中润物无声地做好课程思政,主动融入大思政工作格局,不断提升教育教学水平,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。与会教师纷纷表示,通过这场别开生面又意义非凡的思政课,切实提高政治站位和思政理论水平,为今后更好开展教育教学工作提供明确努力方向和重点。