我校校长程卯生团队斩获欧美同学会(中国留学人员联谊会)第三届“双创”大赛全国总决赛创意组三等奖
发布时间 : 2024-04-26 点击量:

2024年4月22-25日,第三届欧美同学会(中国留学人员联谊会)“双创”大赛全国总决赛在河北石家庄举行。全国各赛区入选项目经过激烈角逐,最终评出一、二、三等奖及优胜奖。其中,我校校长程卯生团队的“化学1类新药新型β2受体激动剂盐酸川丁特罗的研究与开发”项目获得创意组三等奖。

第三届欧美同学会(中国留学人员联谊会)“双创”大赛于2023年5月正式启动,自大赛启动以来,学校欧美同学会(留学人员联谊会)多次召开会议进行部署,认真组织广大留学归国人才积极参与,鼓励广大留学归国人才用创新硬实力,育新质生产力,为助力辽宁全面振兴新突破积极贡献沈药智慧和力量,充分展现了我校留学归国人才的科研实力和精神风采。最终,我校校长程卯生团队申报项目以高端装备制造产业赛区创意组一等奖入围全国总决赛。

生物医药产业一直是科技含量最高、创新最密集、投资最活跃的领域之一,“化学1类新药新型β2受体激动剂盐酸川丁特罗的研究与开发”项目作为我国哮喘病治疗药物研究方面的一项重大突破,对加快生物医药及医疗装备产业链建设起到有力的促进作用。在后续研发中,项目团队将继续秉承“坚忍不拔、药济天下”的沈药精神,聚力科研攻坚,以新质生产力推动完善生物医药产业创新发展。