我校申报的统战实践创新项目获得2023年全省高校统战实践创新优秀项目
发布时间 : 2024-04-15 点击量:

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党的二十大作出的“推动东北全面振兴取得新突破”决策部署,积极响应辽宁省委、省政府全面振兴新突破三年行动“首战即决战”的工作要求,学校秉持“教育科技人才三位一体”系统观念,科学统筹全校统战力量,主动思考、深入研究,准确定位高校统战助力辽宁全面振兴新突破三年行动的切入点和着力点,创新提出“一统领五联动”统战实践探索思路,以夯实思想基础为统领凝聚人心,以推动人才培养、科技创新、社会服务、参政议政、国际交流五方联动发挥高校统战优势,引导统战成员主动投身辽宁全面振兴新突破的火热实践,取得显著成效。该项目获得2023年全省高校统战实践创新优秀项目。