我校九三学社支社副主委宫建获评政协沈阳市委员会2023年度优秀政协委员
发布时间 : 2024-01-06 点击量:

近日,为进一步增强政协委员的荣誉感、责任感和使命感,激发政协委员争先创优的履职积极性,政协沈阳市委员会根据《政协沈阳市委员会优秀委员评选办法》 (沈政协发〔2023〕8号),经市政协各专门委员会综合考评、推荐,市政协主席会议审议通过,我校九三学社支社副主委宫建被评为政协沈阳市委员会2023年度优秀政协委员。

宫建作为沈阳市政协委员,积极履职,认真开展调查研究,共撰写《关于亟需健全医联体激励机制——推动医联体建设》等13项提案,切实发挥自身“所长”,为沈阳市发展建真言献良策。宫建加入了“惠帮企@链上沈阳”智库团,为相关医药企业作专业讲座,现场答疑。他还受邀参加了北京大学医药管理国际研究中心、复旦大学药学院、武汉大学中南医院、华中科技大学同济医学院、吉林大学附属第一医院、中国医科大学附属第一医院、东北大学等主办的学术年会,并作大会报告。他热心关注群众用药需求,积极投身社会公益活动,充分展示了沈药教师的履职担当。

政协沈阳市第十六届委员会第二次会议以来,我校政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以高度的政治责任感和使命感,不断加强议政建言的质量、凝聚共识的能力和民主监督的水平,履职尽责,奋发有为,为推动沈阳高质量发展积极贡献沈药智慧。