民革沈阳市委会来我校开展“校企优势互补 推动产教融合”调研活动
发布时间 : 2023-12-18 点击量:

11月30日,民革沈阳市委会专职副主委杨耀志及民革企业家联谊会会长张孟龙、民革市委会联络部部长米杰与企业家代表团一行8人赴我校实地调研考察并召开 “校企优势互补 推动产教融合”意向合作对接会。

调研期间,杨耀志副主委一行共同考察了我校药品GMP实训中心,对中心建设规模及功能作用、涉及的技术领域进行了深入了解。在功能食品与葡萄酒学院,学院党委书记马金武向大家介绍了学院发展和各专业建设情况,在参观药食同源产品研发展厅、葡萄酒生产线期间,重点讲解了我校葡萄与葡萄酒工程专业的特色优势及在专业人才培养、葡萄酒产品研发和新颖性探索方面取得创新成果。

随后,双方共同开展座谈,与会的企业家代表与教师代表分别从共建中药材基地项目、联合开拓欧洲产品市场、拓展国内产品宣传渠道搭建国际展台、联合开发药食同源新品种、开展企业人员技术培训与职业提升训练等多方面进行了意向征询和交流。双方将在葡萄酒、健康功能新产品研发方面开展合作,拟共同打造地方品牌。

座谈会上,校党委统战部部长、国有资产管理处处长杨剑生代表学校党委对民革市委领导的再次莅临表示热烈欢迎,对民革市委领导就学校发展中关切问题给予指导和帮助表示衷心感谢,希望借此“校企优势互补 推动产教融合”活动的开展,进一步加强与民革市委会和民革企业家联谊会的沟通联系,充分发挥各方优势,用足各方资源,达成合作共识,共同助力地方经济与社会发展,在辽宁全面振兴新突破三年行动中展现担当和作为。

杨耀志就学校党委统战部对民革基层支部建设给予的支持和帮助表示感谢,并表示今后将继续加强、保持与沈阳药科大学的联系,大力推进产学研深度合作。民革企业家联谊会也将结合优势领域与学校持续开展产品研发、品牌设计、科技转化等方面的合作,共同为区域经济腾飞作出积极贡献。