民盟沈阳药科大学委员会赴开原市黄旗镇小寨子村开展扶贫调研及“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育相关实践活动
发布时间 : 2023-11-24 点击量:

为进一步响应民盟市委和学校党委统战部的号召,深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,11月14日,民盟沈阳药科大学委员会组织盟员赴开原市黄旗镇小寨子村开展扶贫调研及“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育相关实践活动。

盟员首先前往开原市黄旗镇小寨子村开展扶贫调研,实地走访困难帮扶户,为他们送去慰问品。通过与当地村民及村长的交流,盟员们了解到小寨子村的历史文化背景及近年来村庄的发展变化,深入调研当地村民的需求,为未来民盟沈阳药科大学委员会开展精准扶贫工作提供了重要参考。

随后,民盟沈阳药科大学委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育相关实践活动,组织盟员们前往高崇民生平事迹陈列馆开展现场教学。通过一件件珍贵的文物、一幅幅生动的图片以及丰富的视频讲解,盟员们深入了解高崇民同志的生平事迹。高崇民同志是民盟早期领导人之一,为中国的民主革命事业作出了卓越的贡献。他的事迹激励着全体盟员不断前行,为中国的繁荣发展不断贡献应有的力量。

通过这次活动,全体参与盟员更加深刻感受到肩负的责任,今后将以高崇民同志为榜样,立足本职,扎根教育,潜心科研,履职尽责,充分发挥民主党派界别优势,为推动实现辽宁全面振兴新突破贡献新时代民盟力量。