民盟沈阳药科大学委员会、民进沈阳药科大学支部开展关于习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神领学活动
发布时间 : 2023-10-25 点击量:

为深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,10月23日,民盟沈阳药科大学委员会与民进沈阳药科大学支部联合开展了关于习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神的领学活动。

本次学习邀请到辽宁省委党校赵实教授进行现场领学,全面解读习近平总书记从2019年至2022年在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。通过赵实教授的精彩讲解,参会民主党派成员深刻感受习近平总书记重要讲话中展现出的大国领袖“我将无我,不负人民”的爱国情怀,深刻领会习近平总书记重要讲话中蕴含的马克思主义认知论和方法论,从行为学的视角深刻理解习近平总书记重要讲话中多次提到的知行合一。

学习结束后,全体与会民主党派成员纷纷表示,此次领学,深入浅出、全面透彻,既有政策理论高度,又密切联系实际,具有很强的指导性和实践性,要在今后的教育教学工作中深刻领会习近平总书记重要讲话精神,笃定践行、知行合一,努力做新时代精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。