民进沈阳药科大学支部慰问沈阳市孤独症患者家庭
发布时间 : 2023-05-10 点击量:

5月是全国助残月。5月6日,民进沈阳药科大学支部以主委李飞、副主委刘鹏、民进成员黄万旭为代表,在沈阳市残联精神协会主席张晓菁带领下走访和慰问了两户孤独症患者家庭。

支部成员首先认真听取了张晓菁老师关于孤独症患者症状和相应流行病学的详细介绍以及沈阳市内患者及其家庭的现状。在随后的走访过程中,成员们向患者家庭赠予生活必需品,并与患者及其家属进行了深入交流。在得知患者已能逐渐与外界接触并增强生活自理能力,成员们感到无比欣慰。

民进沈阳药科大学支部一直以来将孤独症患者作为支部的帮扶对象,深感有责任努力增进社会对于孤独症的了解,形成社会合力,以期加强社会保障、解决患者就学、就业和技能培训需求,完善社会和社区支持,为孤独症患者这一特殊群体提供新时代的关爱。