发布时间 : 2022-04-11 点击量:

为了让广大党员正确了解、科学应对新冠疫情,在疫情防控中拥有健康的心理,4月10日晚,农工党沈阳药科大学支部和本溪高新区支部联合举行“疫情情况下心理问题的主要表现及相关对策”网上交流会。

农工党本溪市委会原主委、本溪市卫生局原副局长安忠贤,农工党辽宁省委会人口资源与环境委员会副主任、农工党本溪市委会副秘书长张智,农工党本溪市委会秘书长王宇,农工党辽宁省委会科教工作委员会副主任、本溪市委会副主委、本溪高新区支部主委、国家中成药工程技术研究中心副主任、总经理韩凌出席活动。会议由农工党辽宁省委会科教工作委员会副主任、农工党沈阳药科大学支部主委赵春杰教授主持。

农工党沈阳药科大学支部副主委张怡轩,支部委员刘岩峰、王淼,支部党员赵宇明、徐慰倬、刘玉章、倪现朴、门中全、赵晓云、陈羽、何燕钰、厉学、关静媛,本溪高新区支部党员王宇、陈彩云、宫凡舒、李国栋、王蕊、孙龙、李群、毕洪书等党员分别围绕自己现在的工作生活情况、存在的心理问题和应对对策进行了深入交流。

随后,针对大家新冠疫情期间存在的压力过大、焦虑烦躁等情绪,农工党本溪高新区支部副主委、辽宁中医药大学卜秀梅教授作题为《如何提升心理韧性?积极心理学的建议》的报告。农工党沈阳药科大学支部党员、我校校医院医生王菲,结合自己在校园抗疫工作中的切身经历,与大家分享题为《练就强健体魄、蓄养强劲心灵》的心理疏导辅导。

韩凌在讲话中表示,这次的网上交流会特别有意义。目前,新冠疫情正处于防控工作常态化阶段,希望大家一定要立足本职,凝心聚力,全力配合政府做好疫情防控工作。

最后,安忠贤作总结发言。他指出,面对新冠疫情的再次暴发,各级政府的防控工作都做得非常到位。希望各位农工党党员在农工党省委会和市委会的正确领导下,弘扬正能量,树立良好社会形象,为打赢新冠疫情防控阻击战贡献参政党力量。